sábado, 23 de junho de 2012

Piatto del Giorno: Torta de Abobrinha


Este foi só um dos vários antepastos e pratos deliciosos servidos no casamento da Paola e do Flávio, que tive o prazer de participar! Acima você pode ver uma cópia do cardápio servido. Eu pensava que escolheria algumas opções. Mas estava tudo tão apetitoso e o clime tão alegre que fui provando, provando.


Um gole de vinho da casa aqui, outro acolá e posso garantir que o cardápio todo era delicioso! Para melhorar só se eu já falasse italiano, pois este povo come tão bem como se diverte conversando!

Dizem que estes casamentos podem durar um dia inteiro, entre um antepasto e outro, depois outro...mais um tempo, mais vinho, mais conversa e aí começam os "primi piatti" - geralmente uma massa ou risoto... vários, com pausa entre eles, mais vinho, mais conversa...já se passaram horas e nem chegamos ao "secondi piatti", que normalmente tem uma carne, ou uma salada. Para limpar o paladar antes desta nova rodada um sorvete bem básico e mais conversa, mais vinho, a risada vai aumentando de altura, a alegria pelos noivos não deixa a festa acabar e vai indo... ainda sobra espaço para as sobremesas acompanhadas da grapa - a cachaça feita de uva ou o limoncelo - o licor de limão siciliano. Um banquete!


Esta torta era uma mistura entre uma quiche e um souflê. Foi servida como entrada. Uma massinha fina por baixo, um recheio aeradinho e temperado no meio e por cima essas lindas e apetitosas abobrinhas com os cantinhos tostados!

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